Aprenda a receita de rocambole com recheio de coco
25/02/2024
O Nordeste Rural ensina a fazer o prato, que combina com vários sabores de recheio. Aprenda a receita de rocambole de coco no Nordeste Rural.
Reprodução/TV Verdes Mares
Massa consistente envolvida num recheio saboroso. O rocambole é uma ótima opção para a sobremesa, lanche da tarde, ou sempre que der vontade de um prato delicioso. O sabor é à escolha do cozinheiro, mas a dica do Nordeste Rural desta vez é o recheio de coco.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp
Ingredientes
Massa:
8 ovos
250g de açúcar
250g de manteiga
250g de farinha de trigo
10g de fermento
100g de chocolate em pó
Recheio
600g de leite condensado
1 coco fresco ralado
200g de creme de leite
Cobertura:
200g de creme de leite
400ml de leite condensado
100g de chocolate em pó
1 colher de manteiga
50g de coco em flocos
Modo de fazer
Comece pelo recheio de coco. Acrescente leite condensado, creme de leite e o coco fresco ralado. Mexa o recheio em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que ele solte do fundo da panela.
Depois de finalizar, deixe esfriar em temperatura ambiente, enquanto prepara as outras partes do rocambole.
Para a cobertura de chocolate, adicione em uma panela no fogo alto creme de leite, chocolate em pó e leite condensado. Mexa até levantar fervura, em seguida baixe a temperatura até ficar no ponto de brigadeiro mole. Coloque a manteiga apenas quando o brigadeiro estiver borbulhando. É importante prestar atenção ao nível do fogo para não queimar o recheio.
A última etapa da receita é o preparo da massa. Acrescente a manteiga e o açúcar, e misture na batedeira ou na mão, até que fique em ponto de creme. Em seguida, adicione os ovos e o trigo. Por último acrescente o fermento e misture suavemente.
Com a massa pronta, chegou a hora de dividí-la para fazer as diferentes camadas do rocambole. Separe a maior quantidade para a massa preta, em que será adicionado o chocolate. Um terço fica para a massa branca. Espalhe as massas em assadeiras diferentes.
Leve as massas ao forno a 180°C por 3 a 5 minutos. A recomendação é enrolar a massa enquanto ela ainda estiver morna, para evitar que quebre. Cada camada é coberta com o recheio de beijinho. Depois, enrole uma sobre a outra para que fique com a forma de rocambole.
No fim, é hora de decorar. Corte as duas pontas, aplique a cobertura e decore como preferir.