Aprenda a receita de rocambole com recheio de coco

  • 25/02/2024
(Foto: Reprodução)
O Nordeste Rural ensina a fazer o prato, que combina com vários sabores de recheio. Aprenda a receita de rocambole de coco no Nordeste Rural. Reprodução/TV Verdes Mares Massa consistente envolvida num recheio saboroso. O rocambole é uma ótima opção para a sobremesa, lanche da tarde, ou sempre que der vontade de um prato delicioso. O sabor é à escolha do cozinheiro, mas a dica do Nordeste Rural desta vez é o recheio de coco. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp Ingredientes Massa: 8 ovos 250g de açúcar 250g de manteiga 250g de farinha de trigo 10g de fermento 100g de chocolate em pó Recheio 600g de leite condensado 1 coco fresco ralado 200g de creme de leite Cobertura: 200g de creme de leite 400ml de leite condensado 100g de chocolate em pó 1 colher de manteiga 50g de coco em flocos Modo de fazer Comece pelo recheio de coco. Acrescente leite condensado, creme de leite e o coco fresco ralado. Mexa o recheio em fogo médio por cerca de 10 minutos, até que ele solte do fundo da panela. Depois de finalizar, deixe esfriar em temperatura ambiente, enquanto prepara as outras partes do rocambole. Para a cobertura de chocolate, adicione em uma panela no fogo alto creme de leite, chocolate em pó e leite condensado. Mexa até levantar fervura, em seguida baixe a temperatura até ficar no ponto de brigadeiro mole. Coloque a manteiga apenas quando o brigadeiro estiver borbulhando. É importante prestar atenção ao nível do fogo para não queimar o recheio. A última etapa da receita é o preparo da massa. Acrescente a manteiga e o açúcar, e misture na batedeira ou na mão, até que fique em ponto de creme. Em seguida, adicione os ovos e o trigo. Por último acrescente o fermento e misture suavemente. Com a massa pronta, chegou a hora de dividí-la para fazer as diferentes camadas do rocambole. Separe a maior quantidade para a massa preta, em que será adicionado o chocolate. Um terço fica para a massa branca. Espalhe as massas em assadeiras diferentes. Leve as massas ao forno a 180°C por 3 a 5 minutos. A recomendação é enrolar a massa enquanto ela ainda estiver morna, para evitar que quebre. Cada camada é coberta com o recheio de beijinho. Depois, enrole uma sobre a outra para que fique com a forma de rocambole. No fim, é hora de decorar. Corte as duas pontas, aplique a cobertura e decore como preferir.

FONTE: https://g1.globo.com/ce/ceara/receitas/noticia/2024/02/25/aprenda-a-receita-de-rocambole-com-recheio-de-coco.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. Nosso Quadro

Ana Castela

top2
2. Oi Balde

Zé Neto & Cristiano

top3
3. Leão

Marília Mendonça

top4
4. Seu Brilho Sumiu

Israel & Rodolffo - Part. Mari Fernandez

top5
5. Desmantelo la la la

Xand Avião

Anunciantes