06 de junho de 2018 às 02:00

Picadinho: receita, novidades e agenda do mundo gastronômico

BUN CHÁ Almôndegas de porco em caldo de molho de peixe

BUN CHÁ
Almôndegas de porco em caldo de molho de peixe

Receita da chef Dani Borges, do pub vietnamita Bia Hoi, em São Paulo

Almôndegas
500 g de lombo de porco moído
1 colher de sopa de molho 
de peixe (preferência pelo “nuoc nam”, que pode ser encontrado no bairro da Liberdade em São Paulo)
1 xícara de cebola bem picada (se possível, processada)
3 dentes de alho amassados
1/2 col. (sopa) de açúcar mascavo
1/2 col. (café) de pimenta do reino moída

Preparo
Misture bem todos os ingredientes, mas sem amassar muito a carne
Ajuste o sal, se necessário, adicionando mais molho de peixe
Enrole as almôndegas de 35 g cada e grelhe-as até que fiquem douradas
 
Molho
3/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de molho de peixe 
1/2 xícara de suco de limão
1/2 xícara de vinagre de arroz
1/2 pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)
3 dentes de alho bem picados
1 xícara de cenoura picada em rodelas finas
1/4 de nabo picado em rodelas

Preparo
Misture todos os ingredientes, mexendo muito para que o açúcar derreta bem
Leve ao fogo até começar a ferver e reserve

Para servir 
Cozinhe o talharim de arroz por um ou dois minutos
Tome cuidado para não quebrá-lo ao manusear cru
Fique atento ao ponto da massa, que não pode ficar muito mole
Sirva em um pote o talharim de arroz, e no outro, adicione as almôndegas e o molho
Prepare um mix de folhas com alface rasgada, manjericão, hortelã, coentro, salsinha e cebolinha para acompanhar

AGENDA 
EVENTOS EM SÃO PAULO

8 a 10/6 
2 º Vinhos de Portugal 
Cerca de 600 rótulos lusitanos estão no evento, no Shopping JK Iguatemi. Há ingressos (de R$ 77 a R$ 180) em vinhosdeportugal2018.com.br

9 e 10/6
Sabor Nacional
Pequenos produtores que destacam a culinária nacional se reúnem na feira, no Museu da Casa Brasileira. A entrada é gratuita

11/6 
Diálogos Transversais
Chefs como Benoît Vidal (L?Atelier d?Edmond) e Ivan Ralston (Tuju) debatem a alta gastronomia. Grátis, às 19h30, na Aliança Francesa da avenida  Brigadeiro Faria Lima

Ráscal lançará livro de receitas com clássicos familiares

São Paulo?Prestes a completar 25 anos, o Ráscal começa na próxima segunda (11) a produção de um livro de receitas prometido para o ano que vem. A obra homenageará clássicos familiares, como polpetone recheado com mozarela e o ravióli de espinafre. 

Para junho, o grupo, com cozinhas independentes em cada um dos 12 endereços no eixo Rio-São Paulo, incrementará seu caprichado bufê. A chef italiana Nadia Pizzo anuncia novidades como a torta de beterraba com gorgonzola e nozes e a fregola com frutos do mar, uma massa rústica da Sardenha em forma de grão.

Aos dez anos, Chou tem menu surpresa e volta de receitas

São Paulo?O Chou, primeiro restaurante da chef Gabriela Barretto, à frente também do Futuro Refeitório, comemora o décimo aniversário nesta sexta (8). 

Para a celebração, Barretto incluiu receitas que fizeram a fama da casa, presentes desde o primeiro dia de funcionamento, temporariamente no menu â?”caso das lulinhas frescas na chapa a carvão com aïoli e do avocado com dill, parmesão, ovo de codorna e sumac. Os pratos serão servidos entre os dias 13 e 25/6. 

Além disso, a chef abre a casa excepcionalmente em duas segundas (dias 18 e 25/6) para jantares-surpresa, com menu revelado apenas na ocasião. Os valores variam entre R$ 250 e R$ 350 (com harmonização assinada por Gabriela Monteleone). É preciso fazer reserva com antecedência pelo telefone 3083-6998). O Chou está localizado na rua Mateus Grou,  345, em Pinheiros.

Fonte: FOLHA

comentários

Estúdio Ao Vivo